社会主义核心价值观主题教育初赛举办

时间:2023年12月05日 11:35 来源: 作者:张锐 阅读:

12月4日,“讲价值观故事 实现青春梦想”社会主义核心价值观主题教育初赛在逸夫楼报告厅举办。党委宣传部、社科处、学报、团委等职能部门参与评审。

经个人自主申报、学院(书院)选拔推荐,全校共51组选手晋级校级初赛。从缅怀革命先烈到立志报效国家,从一家三代戌守边疆到自愿参军入伍,从驻村书记到基层民警,从扎根三尺讲台到东方大国崛起……51组选手或致敬英烈,或追忆先贤,或聚焦榜样,或瞄准热点,结合PPT、微视频,用“青言青语”讲好身边故事、讲好中国故事,让社会主义核心价值观日用而不觉。比赛现场选手感情饱满,视频直观生动,故事丰富多彩,氛围紧张热烈。经过激烈角逐,《清澈的爱,只为中国》等25个作品晋级复赛。

“讲价值观故事 实现青春梦想”社会主义核心价值观主题教育自2017年启动以来,举办活动千余场,累积参与人数7万余人,逐步形成校党委领导,团委牵头,各学院(书院)广泛开展,全校师生积极参与的工作格局,成为学校思政育人工作的一张“名片”。下一步,校团委将持续深化社会主义核心价值观主题教育,引导广大青年自觉践行好社会主义核心价值观,凝聚共识,不断扩大最大公约数汇聚发展能量,为高水平师范大学建设贡献青春力量。