数学与统计学院集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

时间:2023年06月01日 09:54 来源: 作者:谢艳丽 阅读:

为深入推进主题教育,引导教职工牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,5月30日,数学与统计学院在数学楼315会议室,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。学院全体教职工参加。

会上,党委书记洪亮领学了习近平总书记的讲话精神,他指出,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视。习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,为我们新时代高等教育发展提供了根本遵循,为我们做好新时代高等教育工作指明了方向。

为深刻领会习近平总书记重要讲话精神,更好推动学院事业高质量发展,洪亮强调四个方面的要求。一是坚持党的全面领导全体教师要以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,扎实做好人才培养工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养出可堪大任能担重任的栋梁之才。二是坚持高质量发展主线。广大教师要聚焦更高质量立德树人、聚焦更高素质大师培养、聚焦更高水平创新转化,以学科建设为龙头,以博士点突破为目标,不断提升科技创新能力和人才培养质量。三是坚持强化教师队伍建设。学院要继续加大高层次优秀人才引培力度,构建人才快速发展通道,着力推动人才效能有效发挥。加强师德师风建设,引导教师牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。四是营造干事创业的浓厚氛围全体教师要充分发扬主人翁精神,紧紧围绕学校“十四五”发展规划落实,围绕博士培育学科建设等重点任务,立足工作岗位,真抓实干、勇于奉献,积极进取、勇于创新,大力营造干事创业、争先创优的浓厚氛围,携手开创学院更加美好的未来。